кто знает?

Что стоит нам порой понять

Простить, услышать и сказать?

Что заставляет отвернуться?

Уйти пообещав вернуться…


Не знаю почему так сложно

Порою руку протянуть,

Тому , кому всё это нужно…

Так сложно в душу заглянуть.


Мы зачастую не заметим,

Людей , которые нас ждут…

Мы на мольбы их не ответим…

Дверь не откроем, думая — уйдут…


Мы очень часто забываем,

Что боль коснуться может нас…

Не произвольно убиваем

Надежду в людях каждый раз…


Мы ищем помощи других,

Мы слепо верим в чудеса.

Ах как же много нас таких,

Что не помогут никогда…


Так почему , скажите мне

Мы ждём людского пониманья,

Когда гребём мы лишь к себе,

Не проявляя состроданья…


Как можно требовать ещё

Не отдавая ничего…

Как можно забывать людей,

А после ждать от них вестей?


Как расскажите мне друзья

Не потерять по жизни зря,

Надежду в долг и справедливость,

Когда кругом такая лживость…


Я буду рад услышать Вас

И да хранит Господь всех нас….


Рецензии