Рождество Христово

Звезда на небе засияла.
Тиха рождественская ночь.
Вершится таинство начала,
Чтобы очиститься помочь

Душе, которая страдает
Под гнётом множества проблем,
Но тайну до поры скрывает
Восточный город Вифлеем.

Уже волхвы, звездой ведомы,
Несут почтительно дары
Туда, где в ложе из соломы
Младенец божий ждёт зари.

Он наречён Иисусом будет
И станет Богом во плоти.
Он образумит и рассудит,
Даст шанс к спасению прийти.

Юрий Лазарев


Рецензии