Что такое хорошо и что такое плохо

Пальцы одеревенели,
стали как карандаш,
хорошо, что нет метели,
плохо – тяжёл патронташ.

Хвастаться не стану,
хожу вперёд-назад,
хорошего здесь мало,
плохо – зубы стучат.

Стук переходит в грохот,
озноб по коже прошёл,
без курева – очень плохо,
без водки – нехорошо.

Сводит мороз спину,
тяжёл автомата груз,
тулупа нет – минус,
и, неизвестно где, плюс.

Снег лежит на дороге,
сопли текут рекой,
плохо – мёрзнут ноги,
хорошо бы сейчас домой.

Мысли тупеть стали,
думается мало,
плохо – спать не дали,
хорошо б сейчас под одеяло.

Холодает на рассвете,
на бок скулы ведёт,
плохо – всё на свете,
хорошо – смена идёт.

     Эх, дозор, дозор, ночь безлунная,
     пусть бессонница у дежурного,
     не повяжет он меня сонного,
     эх, дозор, дозор, ночка тёмная!...

зима 1985


Рецензии
зимой в дозоре было очень холодно... два часа длились целую вечность, думал, что смены не дождусь...)))

Павел Воронин   20.07.2014 13:31     Заявить о нарушении