***

                "Будем любить друг друга.
                Ещё говорю - радуйтесь ..."
                Из Библии

Одолели мысли, одолели.
Рой проблем, куда не повернись,
А в саду все ягоды созрели
И плоды уж соком налились.

Добрый свет объектов обожанья,
Злобный шёпот сумрачной молвы
Превратил в далёкие преданья
Горький запах скошенной травы

И порхают бабочки над лугом,
Пьют с цветов живительный нектар,
Как грачи, идущие за плугом,
Ищут корм, - закон природы стар.

А у птиц весь день одна забота:
Накормить и научить летать,
Набираться сил для перелёта,
Чтоб весной всё повторить опять,

В новый цикл природы утвержденья,
Где потомство есть любви венец ...
Мудрость лет - ступени восхожденья
В храм, где Бог - создатель и творец.

Юрий Лазарев


Рецензии
Дорогой,Юра,сердечно поздраляю тебя и всех твоих близких со светлым праздником Пасхи!Счастья,мира и благополучия желаю твоему дому. С теплом душевным,Леонид

Леонид Зеленский   15.04.2012 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Лёня, за визит и поздравление. Счастья и благополучия тебе и твоим близким! С ответным теплом!

Юрий Лазарев Николаевич   16.04.2012 16:35   Заявить о нарушении