Бои местного значения

Баба с дедом крепко спят,
И тихонечко сопят.
Правда дед наш не сопит,
А он звучненько храпит.

Вот Галюник наш проснулся
Время глянул, встрепенулся,
А потом как заорет,
 И Володьку в бок пихнет.
«Мы проспали, вот беда,
Не успеем никуда!»

Дед вставать совсем не хочет,
Матом сильно он бормочет,
Тут спасет стакан с водой,
И с холодной , с ледяной.

Дед встает,
Курить идет,
Кофе с булочкой грызет,
И за Фордиком ползет.

А Галюник  - за тетрадки,
На душе от них ей гадко,
Вот проверила тетрадь,
Десять - двоек, одно  - пять.

С бабой Аней поболтала,
Все помыла, поснимала,
Поутюжила тряпье
И пошла стирать белье.

Вот пришел с работы дед,
И потребовал обед,
Накупил жене конфет,
А себе пивка пакет.

Вот и ссора разыгралась,
Все и рвалось и металось,
Пиво в форточку швырялось,
В умывальник выливалось.

Тут дедок наш помирился,
С буськой к Гальке подкатился,
Вот настал в семье тут мир
Из блинов с вареньем пир.


Рецензии