Стихи которые мы пишем

                ДВ

Лежат, как галька брошены к волнам
прибоя жизни ежедневной,
который бьет, зачем не зная сам,
душой и чувствами о стены.

Блестя на солнце влажной красотой,
они соль жизни предлагают,
и, в изумленьи схвачены рукой,
в карман нагрудный попадают.

Быть может день, а может  год пройдет -
но результат всегда известен:
голыш белесый - кажется не тот
избранник, найденный как песня.

Их не вернуть... чтоб заново ожить,
нужна им кровь, вода морская,
чтоб винноцветность бликов заискрить,
прибоя пену разрывая.

Апрель 2004

© Smilerainman 2004


Рецензии