О музе

О музе

Вдрызг разорван черновик,
от стиха остался пшик,
унеслась слепая муза,
не заметив, до конфуза
стихотворца довела.

До глубин Экибастуза,
до пролива Лаперуза,
до Советского Союза
много ближе от стола
было б, если бы дала
шанс. Но нет, глаза закрыла,
и ни ухом, и ни рылом
не заметила поэта,
не пометила билета
ни печатью и ни птичкой,
не потратила и спички,
чтобы что-нибудь зажечь,
растопить хотя бы печь,
чтобы разогреть обед.
Там, где голод – музы нет.

Пригодится черновик для растопки,
за обедом можно хлопнуть по стопке.
Наплевать, сама придёт, постучится,
интерес в глазах огромных случится.

Июнь 2010


Рецензии
забавные взаимоотношения "поэта" и "музы". Спасибо!

Фэкла Млчанова   16.10.2010 15:46     Заявить о нарушении
"Она ушла, исчезло вдохновенье и три рубля, должно быть - на такси..."

Владимир Годкин   19.10.2010 22:22   Заявить о нарушении