Послушник

Я вовсе не умею лгать
Или привычный лад ломать,
Сам стал послушником давно,
Уж больше нечего терять!
Да не смотрите вы так строго,
Ведь в этой жизни сделал много.
Мне истинное стало свято,
Теперь ждет дальняя дорога.
Суровой правдой жжет глаза,
Но оправдать меня нельзя.
На небесах свершится правосудье,
Пусть по щеке течет слеза...
Сто лет блуждая по Земле,
Ничего не взял себе,
Тому свидетелями судьи
стали. Благодарен я судьбе
За то, что жизнь прожил не зря,
Что видел реки и моря,
Прошел все в мире испытания,
В том помогали мне друзья.
Порой, бывало одиноко,
До лицемерия жестоко
Отправиться теперь в "изгнание",
И не смотрите вы так строго!..

                2006 г.


Рецензии