У каждого из нас есть две жизни

  «У каждого из нас есть две жизни»
                Фернандо Пессоа 

  Я стоял и сжимал билет в руке, наблюдая, как уезжает мой последний рейс. Люди прыгали на подножия уже тронувшегося поезда, но я стоял. Только ливень проливал меня до самой глубины моего сердца. Это был дождь с невероятных высот супраментального сознания, что выше разума. В этот раз он был настолько мощным, что проливал насквозь, словно я был горой песка, а перед этой мощью я был хрупкой фарфоровой статуэткой. Люди в поезде занимались планированием, перелистывали в уме страницы своих желаний сделать или увидеть что-либо, я же потерял всякую жажду вкушать сочные плоды иллюзии.
  Тот поезд направлялся из одной части страны с темно-пепельными городами в другую, не менее темную часть. Когда состав скрылся за горизонтом, стало настолько тихо, что эта тишина распространялась на все мое существо, тело перестало ограничивать меня, физическое сознание покорно склонилось перед этой тишиной. Я снял тяжелый багаж с плеч и бросил его на землю, раз уж я не еду туда, зачем же мне все это. Только теперь я смог увидеть красоту массивных деревьев, что только казались разрозненными тут и там, я чувствовал их единство, их сокрытое от глаза наблюдателя прикосновение друг к другу. Едва осознав Единое и Бесконечное во множественном и преходящем, я увидел под одним из деревьев Сараму, Божественную гончую. Все это время она ходила рядом, и я никогда не обращал на нее свой взор, я находил лишь оправдания, для того чтобы не видеть ее, но она с Вселенским терпением ходила рядом все это время. В этот раз я смотрел ей прямо в глаза, ее взгляд устыдил меня в том, что на землю брошен не весь багаж, чтобы продолжить путь.
  С деревьев начали падать листья, то были листы Предвечного знания Вед, я как никогда ранее почувствовал на пороге своего существа Адеш, мой призыв и призвание и у меня было терпение для его ожидания…


Рецензии
...ххоорроошшееее ччууввссттввоо...

Лучик   11.07.2010 18:32     Заявить о нарушении