Австралийский Новый год

Пусть в Ижевске сильный холод,
За окном и снег и лед,
А у нас в гостях веселый
Австралийский Новый Год!

Новый год здесь наступает
В несусветную жару,
Яркий какаду летает,
Скачет резвый кенгуру.

Машут головами пальмы,
Австралийцы колу пьют,
И в костюмах карнавальных
Нам привет горячий шлют.

Если правду пишут в книжках,
В Новый год, поймав кураж,
Австралийские детишки
Как один спешат на пляж!

И когда у нас не тая,
Под ногой хрустит снежок,
Там на солнышке сверкает
Яркий золотой песок.

Весь Ижевск от снега белый,
И кусает холод нос,
На серфе мчит загорелый
Австралийский Дед Мороз!

Он на берегу встречает
Развеселый детский визг!
И подарки детям дарит
С кучей ярких теплых брызг.

Шумно, весело гуляет
Австралийский весь народ,
И с восторгом отмечает,
Самый теплый Новый Год!


Рецензии