Науки жизни

Геометрия жизни суровой,
Орфография сказки души,
Мне хотелось всегда быть толковой,
Заблудилась... кричи - не кричи!

Может, где-то я алгеброй точной
Приплюсую к любви идеал,
Но в руке карандаш не заточен,
Я любовь превращу в интеграл...

География мук бесконечных
По горам и долам разлилась.
Я уже не юна, не беспечна,
Боль по мне своим войском прошлась...

И динамика всех сновидений
Как итогом подводит черту...
Нанизаю остатки сомнений -
Эти бусы покорно ношу...


Рецензии