Судьбы злой рок

Был теплый майский день
Сирень бросала тень
А зелень свежая глаз красотою нежила
Когда раздался за спиною голос вежливый
И словно финкой под ребро ударили словами
Мадам, простите, Вам пройти придется с нами
То ли во сне, то ли на самом деле
В дежурку привели, наручники одели
Помню, от дежурного несло вчерашней водкой
Еще помню - поняла, что давно уже была
На меня конкретная наводка
Повели по этажам, в кабинеты к операм
Я молча шла, с судьбой не спорила
А она подарок мне готовила
Открыли дверь - в лицо табачный дым
Мы встретились глазами с опером молодым
Пол и стены закачало, ты молчал и я молчала
Вот и встретились, сколько лет прошло уже
Но сейчас совсем не время о душе
Да и ты - сделал вид, что не узнал
Только опустил глаза
Или может быть забыл - как любил

Судьбы наверное злой рок
Ты дал путевку мне на срок
Оперок мой, оперок...


Рецензии
Ха, ну, да... А, что делать? Эх, ментовская натура. Понятно, что работа, но души-то нет. С теплом, Игорь.

Игорь Горкин   21.01.2011 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.