Свет

Хочу светиться я всегда во тьме
И днем, когда довольно света
Вот дерево стремится к высоте
Но корень глубже всё при этом
Вот лотос засияет красотой
И нараспашку сердце мне раскроет
О, Лотос, где же корень твой?
А он его поглубже в гнили скроет
Во тьме я вижу веянье небес
И в грязи и в дурном обличьи
Не надо мне ни страсти, ни чудес
Мне просто взять бы, полететь по-птичьи
В полете этом я вкусить хочу
Отдохновенье от витальной пляски
Кидал я много слов, теперь молчу
И охладел я даже к женской ласке
О, Лотос, видишь ты меня
Ты изнутри всё созерцаешь
Теперь не надо мне ни дня
Когда во мне произрастаешь...


Рецензии
Брат, не улетай, здесь много дел
Лотосы растут в любое время года
Им ил витальной пляски - почва
Ты всё знал
Когда сюда пришёл.

Леонид Невский   23.06.2010 13:59     Заявить о нарушении
Да, работы много здесь, согласен
И ил витальной пляски уж не так опасен

Илия Ишвара   25.06.2010 11:34   Заявить о нарушении