Томишься, юноша, ты здесь томишься

Томишься, юноша, ты здесь томишься
Ты станешь терпким вскоре как вино
Уж и оскалов злобных не боишься
И флаги черни сожжены давно
Куда идешь в своих цветных и пыльных кедах?
Ведь не осесть тебе ни здесь, ни у морей
Не знаешь ничего о мира бедах
И не читаешь ни газет, ни новостей
Практичной жизни ты в лицо смеешься
Каков бы ни был день, горит твой взор
Переплывешь с Сиддхартхой через реку
И деве юной улыбнешься как Клингзор...


Рецензии