Перевоплощения. Старая шхуна

Я б не хотел быть рекордсменом
по долголетию, как Ной,
чтоб тех, с кем жил, за сменой смена
при мне сменялся мир земной.
         
Вот я  - музейный чайный клипер,
когда-то обгонявший всех,
и вёл меня умелый шкипер
и ветер приносил успех.

И, одряхлев, я вышел в море –
там кораблей железных вой,
и в их эфирном разговоре
я – как дебил глухонемой.

Кто вспомнит, кем я был вначале
среди ровесников-друзей?
Нет, лучше гнить  мне на  причале,
куда  заходят, как в музей.

       *   *   *


Рецензии