Цветок в пустыне

...,-Среди...,-барханов...,-жгучего песка
...,-Изнемогая...,-от жары...,-и...,-жажды
...,-Мы видим...,-в россыпи...,-лепестки цветка
...,-Туда заброшенного...,-злой судьбой...,-однажды


...,-Не скажешь сразу...,-бодр...,-ли...,-тот цветок?!
...,-Не утерял...,-ли...,-свежесть...,-тонус жизни?!
...,-Но...,-как ему...,-необходим...,-воды глоток?!
...,-Что б...,-обновить...,-нектар...,-что,-в зное вышел


...,-Кто...,-тот спаситель?!...,-Странник...,-роковой?!
...,-Набредший...,-на цветок...,-в своих скитаньях?!
...,-Вернет...,-ли...,-в мир его...,-возобновив...,-покой?!
...,-Иль...,-обречен он...,-в муках...,-и...,-страданьях?!


...,-Готов...,-ли...,-Ты...,-в любви...,-ему...,-помочь?!
...,-И...,-бросив все...,-спасти...,-этот цветок?!
...,-Прогнавши...,-мысли грустные...,-все...,-прочь?!
...,-С надеждой...,-влить...,-в уста его...,-живительный глоток!

         (В.Михно)

          23.06.2010г.


Рецензии