Второй взгляд на петербург

Мимо грустных дорог еще раз бы пройтись
И прожить хоть денёк среди невских домов.
Над каналом бы ветром глухим пронестись,
И разбиться о своды старинных мостов.

И шагнуть бы по крышам, железным и низким,
И взглянуть бы на солнце, плывущее вниз.
Прикоснуться бы к счастью, которое близко,
И, сорвавшись, схватиться за ветхий карниз.

Ночь. В квартире своей стою у окна.
И смотрю, как мерцают огни в тишине.
Не родна мне теперь суетная Москва,-
Далеко там Нева шелестит обо мне.

И с рассветом я кинусь к вокзалу, скорей
Возвратиться хочу к обветшалым домам.
И к закату над крышами – грустью своей
Поделиться с тропой, провожающей в храм.
                (21.06.10)


Рецензии
Это действительно написано в шестнадцать лет? %)

Ё.Ё.   27.12.2019 01:56     Заявить о нарушении
Похоже на то!
Время, остановись, плиз)

Олег Мельников   28.12.2019 17:36   Заявить о нарушении