Ковер-самолет

Вот бы поехать в тот городишко,
Где детство осталось мое,
Там мы дружили с соседским мальчишкой,
У нас был ковер-самолет…

Мы расстилали ковер на крыше,
Шептали свои заклинанья,
И он поднимал нас все выше и выше,
Где не хватало дыхания.

Там было холодно даже летом
И восхитительно страшно,
Мы в догонялки играли с ветром,
И в небо лезли отважно.

Еще мы летали к дальнему лесу,
Спускались к деревьев верхушкам,
Нам было весело и интересно
Подергать их за макушки!

Когда из своих далеких полетов
Мы возвращались поздно,
Висело над нашим ковром-самолетом
Бездонное небо и звезды….

Мы выросли, занялись жизнью личной
И стали реже мечтать,
Ковер-самолет стал ковром обычным
И перестал летать.

Но, иногда, засыпая с книжкой,
Мечтаю увидеть во сне,
Нас вместе с веселым вихрастым мальчишкой,
Парящими в вышине…


Рецензии