Пересмешник 4

Благодарю за вдохновение Александра Чулкова
http://www.stihi.ru/2010/06/19/6071


Служенье музам происходит в суете.
Но лучшей участи они не заслужили.
Не в пене рождены – скорее,  в «мыле».
Да и ваятели, похоже, что не те.
***
Застыл  Пигмалион, в раздумье чуть дыша.
Проблема мучила несчастного творца -
Из кости мамонтовой – дева хороша,
Но… где ж ей отыскать подобного самца?!
***
Грешим с любовью… без любви грешим.
То грозною гурьбой, то запираясь в келью.
От чистых лбов до старческих морщин…
Как видно, грех весьма хмельное зелье.
***
Свои хочу я исполнять желанья -
Взамен даю любовь талант и труд.
Скорблю, коль от меня другого ждут...
Но, кто ж способен разделить страданье?!
***
Вопрос всегда бывает «детским».
А повзрослев – получишь все ответы.
Но стоит ли настаивать на этом?!
Узнаешь всё и будешь пьян мертвецки.
***
Слегка наивным будь, но чувствуй тонко.
Твой выбор – жизни смысл и суть.
Гнилье всегда откладывай в сторонку,
а коль уже куснул, то сплюнуть не забудь.

Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Вот уж точно, "сплюнуть не забудь"!
БРАВО! :)))

Надежда Бурцева -3   26.06.2010 17:06     Заявить о нарушении
Главное, не проглотить и... не отравить себе жизнь:))))
Спасибо, Надин!
Обнимаю!

Елена Косцынич 2   27.06.2010 09:37   Заявить о нарушении
А как часто, как лакмусовые бумажки - впитываем в себя чужое настроение и, увы, отравляем себе жизнь - вот это точно про меня! Увы...
Обнимаю, среди осенних - летних дождиков, Я.

Надежда Бурцева -3   27.06.2010 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.