Реинкарнация. диких пчёл, диких пчёл рой гудит по-

    РЕИНКАРНАЦИЯ.
( авторская песня)

Диких пчёл, диких пчёл
Рой гудит по-над клевером розовым.
Я подранком весенним лугом бреду,
Жадно пью с придыханием сок
Прохладный берёзовый,
Что из раны глубокой
Течёт и течёт по стволу.

Я вчера ещё был, воем выл
Молодым серым волком;
Порезвился, потешился всласть
Ночью в Чёрном мысу.
Тот красавчик надменный не понял,
Не понял и толком,
Что он лёг навсегда неживой,
Неживой на росу.

Он, дурашка, подумал наивно:
 «Ах, Моська собака!» -
И взбрыкнул раза два, недогадливый,
                невпопад…
Я ж в азартном прыжке
Вмиг вспорол брюхо мягкое лапой…
Очень жаль, но из мира теней
Нет дороги, дороги назад.

А меня вновь терзает,
Терзает и мучает совесть.
Я, быть может, в той жизни,
                другой,
Был таким же конём.
Но сегодня не главная эта
забавная новость…
Просто, кто-то сейчас должен
Помнить и плакать, плакать о нём.

А душа всё резвится
И мчится, и мчится по кругу…
Извини за галоп! Ах, увы,
Выбор здесь невелик.
Я зарезал вчера, я убил,
Просто так, может друга.
Но примерить не терпится мне…
Святого угодника лик.

Если совесть, как прежде,
Являет собой приложенье.
Чтоб не грызла она
И не рвала мне душеньку впредь,
Баобабовым стану, а может,
Цветочным твореньем
И врагов уже точно не буду,
Не буду иметь.
        *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *             


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.