Лето в травах кувыркалось

Лето в травах кувыркалось
В их душистой глади волн
Ни за что не волновалось,
Унося покой и сон

В изумрудном трав наряде
Солнца нежность словно шёлк
В ней как будто на параде
Насекомых целый полк:

Муравьи, жуки, букашки
Копошатся не спеша
Захватила в плен ромашку
Шершня "злобная" душа

Он с утра мечтал о пчёлке
О царице и рабе
Но ромашка сбила с толку
Привлекла его к себе

Благодарность за спасенье
Отзовётся не в словах
В этом мире без сомненья
Ни кому неведом страх.


Рецензии
Природа вдохновляет на прекрасные стихи.. Спасибо!

Дочь Земли   08.06.2015 15:25     Заявить о нарушении
Да,согласна с Вами!Вам спасибо!!!

Виктория Перепёлкина   17.06.2015 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.