ма

неприкаянный май
настойчиво смотрит в глаза
у нас старые счеты. мы держим свое пари.
тот кого я любила, погиб
год тому назад
растворившись в небе,
подобно экзюпери

бог с надменной улыбкой
развел наши с ним пути
подобрал детонатор, провел к нему провода
самолет забирал его. чтобы не отпустить
и исчез. как судачили хроники
навсегда

кто-то тщетно берег меня
всячески тормошил
и тянул руку помощи, и подставлял плечо
я лгала, безотчетно и нагло, по мере сил
но ждала его. долго, упрямо
и горячо

лето било во мне посуду и витражи
кровоточила осень
зима - умножала боль
а весной я проснулась и вспомнила -
мне не жить
а весной я вконец попрощалась
с самой собой

май замкнулся в кольцо, май вернулся
меня добить
хладнокровно и тихо
вступая в свои права
ничего он не знает. и мне ему
не объяснить
что я вот уже год
как

безнадежно
мертва

.


Рецензии
это так похоже на меня.
снова.

Этерея   27.03.2014 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.