Для юных дарований

Горит и гаснет юность, как солома,
Не знают люди жизни, сидя дома.
И избегают многолюдных сборищ,
И жизнь других им не знакома.

Они гордятся даже, что не знают
Тех дел, что люди в мире совершают,
У очага, укрывшись потеплее,
Еду за обе щеки уплетают.

Нельзя прославиться за миской щей,
И трепетной души, не слыша всей.
Но кое-кто свое благоразумье
Считает признаком ума большого.

16октября 2008г.


Рецензии