Для поэта...

Посмотрите, люди, вы на это,
Стал он корчить из себя поэта.
Не сломал бы он свою тут шею:
Не под силу груз и карта бита!

Как прожорлив сирота бездумный!
Но не лги, а говори разумно.
Если в гордости не знаешь меры,
Как пузырь надутый, лопнешь шумно.

Не кичись ты славою земною,
Не летай как ветер, над землею!
Коротышка ты со мной равняться,
Будь уж лучше для меня слугою!


Рецензии