Скрипач не нужен

Ты старался и был послушен
Или пил и плевал ей в душу -
Все равно: был лишь повод нужен,
Чтобы переключить канал.
Это страшное слово - «нежность»
Или будняя неизбежность –
Все равно: в тебе есть погрешность,
Ты, к несчастью, не идеал.

Так хотелось любить и верить,
Опровергнуть или проверить
Свой закон о проеме двери,
Что не преодолеть двоим.
Что ж, ты сам хотел приключений,
Снова промах: нет исключений.
И умолкла сеть подключений
От моих серверов - к твоим.

В чем-то прав ваш смешной проныра:
Сам я создал себе кумира.
Вот теперь зашиваю дыры
И закрашиваю глаза.
Позабытый вопрос в кармане:
Почему я так больно ранен?
Ку! Я понял! Да ты чатланин
Из галактики Кин-Дза-Дза.


Рецензии
Здорово! Люблю такую рифму и ритм.

Каро Пурпурная   28.06.2010 11:52     Заявить о нарушении
За это и люблю Стихиру: помимо того, что пишешь то, что нравится, так еще и почитать всегда можно найти что-то по душе. Спасибо Вам, Каро.

Саша Стрёмный   28.06.2010 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.