Ценить!

Да... 
Хочется чувствовать влагу
первого крика чайки
(этого ребенка клавесиновых волн).
И так оторвать от души отчаянно,
что, пришед в этот мир,
ты счастлив и полн.

И сидишь, улыбаясь –
маленький, крохотный,
да песок меж ладоней слегка перетер.
Так устроены мы, хорошо или плохо ли,
но когда-то закончится
и наш разговор...

Что останется времени?
Только печати,
а уж черные, белые –
вам выбирать!
И сидя, рассуждая на берегу-кровати,
ты на миг ощути,
как приятна кровать...

Как приятен лимона осиновый ветер,
колосящий нефритовый волос-прибой.
Как приятен восход, разбросавший пепел,
как приятен и рядом сидящий кто.

Он бывает веселым, бывает унылым...
Он бывает обидчив или даже груб...
Вот он, мой человек,
вот он - любимый!
Дай коснуться малиновых губ!

Дай себя разорвать, на кусочки оставить,
ты раздай их несчастным и нищим раздай,
чтобы счастье мое разлетелось по ставням,
где живут адресаты, не знавшие рай.

Это чудо неведомое, неизвестное,
это тайна, которую нужно ценить,
и какая бы ни была:
навсегда покалеченная
или очень счастливая,
но всё-таки –
жизнь!


Рецензии