Надежда

             

У каждого в жизни случается миг,
Когда опускаются руки.
Когда понимаешь, что вот он – тупик,
И хочется выть от скуки,
От боли, от зависти, иль от тоски
Всем нам известны сей чувства.
Когда, вроде, некуда дальше идти,
И не изменишь русло.
В такие часы у людей на душе
Арена для поле - битвы.
И всё ж над ареной той светит луч
Дано ему имя - надежды.
Надежда на то, что пройдут стороной
Несбыточные мечтанья.
И в жизнь воплотиться душевный покой,
Минуя разо-чарованья.
Тепло её света поддержит в тот час,
Не дав захлебнуться в потоке.
Надежда на лучшее теплится в нас,
Даруя часы в раздумьи.
И в ногу шагает по жизни она
С каждым на этом свете.
Недаром считается, что у людей –
Надежда умрёт последней.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.