Ее мысли разбрелись по городу

Ее мысли разбрелись по городу, и она решила не собирать их, а завести себе новые. Мир казался большим, но пойти было некуда, потому что везде все одно и то же. Она решила подождать, пока что-нибудь изменится…. Но мир менялся так быстро, что это оставалось незамеченным. Ей надоело ждать, и она решила пока поучиться чему-нибудь. Она отправилась к мужу своей подруги, который преподавал в университете. Сообщила, что хочет учиться и добавила: Тому, кто преподает, наверное, есть, что сказать… «Я преподаю чужие мысли», - ответил он. Зачем мне чужие, если я со своими не могу управиться? И стала ждать, пока появятся свои мысли. Но они не появлялись, так как были в это время на другом конце города. Чтобы что-то взошло, это нужно посадить, подумала она. Семена мудрости могли храниться в библиотеке. Но там она нашла лишь скучных запыленных женщин, ничего не слышавших о культивации мыслей. Ей стало так грустно, что слезы проделали дорожки на ее щеках. Хорошо, что подул ветер и высушил их. Стало лучше, тем более, что она решила жить с пустой головой. А что, многие так делают.


Рецензии
Здравствуйте, Нелли. Понравилось Ваше произведение)))
Да, порой мысли сложно собрать в голове, но еще сложнее от них избавиться. Попробуйте хоть одну минуту ни о чем не думать)))

С уважением,

Татьяна Бойко   02.07.2010 09:44     Заявить о нарушении