Поверь и воспари!

Жизнь без вопросов, на пределе понимания,
На грани срыва физики телесной,
Жизнь меж неВедением и ВсеЗнанием,
Свободной птицей ощущенье в клетке тесной.

Жизнь ради жизней прежних поколений,
Для будущего СветоОзарения,
По краю лезвия из жизни в жизнь хождение,
Для обретения всеобщего прозрения.

Две крайности, два брега осознания,
Река же – жизней смена-череда,
К какому берегу проляжет путь отчаянный?
- Я Брегу Вечности отвечу сердцем «Да».

К тебе несёт меня корабль судьбы-соратницы,
К тебе душою издревле спешу,
Прими в свои объятия деву-странницу,
Дух Вечности душою я вкушу.

Всё ближе Брег судьбы отдохновения,
Всё чётче очертания Зари,
Род человеческий, поруган тлен забвения,
Крыла возрощены, поверь и воспари!   22.06.10


Рецензии
Великолепный стих, Танечка! Спасибо,Хел, за сноску на него.
С теплом -- Марина.

Марина Суханова -Тигра   20.11.2011 10:46     Заявить о нарушении
СпасиБО, Мариночка! Да, Хел дал ему новую жизнь...

Титана Светлая Татьяна Седанкина   20.11.2011 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.