Небо печальное, погода дождливая

Небо печальное, погода дождливая,
Утро сумрак хранит.
Давно позабыто солнце игривое,
Земля под травами спит.

Деревья застыли, речка мерцает,
Поле под дымкой лежит,
Ласточка над муравОю летает,
Между кустами кружИт.

Дома сухо, тепло и уютно,
В топке поленце чадит,
Стихи сочиняю, читаю попутно,
Книга в руках шелестит.

Людям полезна любая погода,
Бог унывать не велит,
Пускай говорят: «Взбесилась природа»-
Покой душа сохранит.

                16.06.10г.


Рецензии