Если верить календарям

Завтра кончится лето,
                Если верить всем календарям.
И уже свежий ветер
                К нам спешит по волнам, по морям.
Я возьму два билета
                В уходящую теплую даль,
Я дойду до ответа,
                Я найду свой священный грааль.

Небо синего цвета,
                И в колодце синеет вода.
Но осенним приветом
                Нас встречает уже календарь.
Чуть качнулась планета,
                И скользнула к ней легкая тень,
Но не кончилось лето,
                Еще есть один день, целый день.

И пока солнце светит,
                Пока птицы не смотрят на юг,
Наша песня не спета,
                И тебе я еще пропою.
Мы друг другом согреты,
                Значит, сбудутся наши мечты.
И всегда со мной лето,
                Когда я с тобой, и со мной - ты.

30-31.08.1996


Рецензии