Источник

Я по пустыне жаркой брел,
От жажды страшной погибая.
Я шел и спал, я спал, но шел,
И снились мне фонтаны рая.

Когда уже не стало сил,
Когда мой разум помутился,
Песок шаги остановил.
И вдруг источник появился. 

Не веря собственным глазам,
Лицом я лег в святую воду.
И отражались небеса
В воде прозрачной и холодной.

И вновь хмельной и молодой,
Я ожил, как весною почки.
Я упивался не водой,
А тем, что есть такой источник. 

01.08.1996


Рецензии
В пустыне грозной и скупой
На почве, зноем раскаленной... Напомнили "Анчар"

Ваше стихотворение сильное по смыслу, наполненное по содержанию, интересное и красивое. Мне очень понравилась последняя строфа!

Оксана Полянская   23.06.2010 10:49     Заявить о нарушении