Диалог 13

  Муза
( Не к месту, но к слову)
Вчера моя коллега молодая
Сказала, что стихи пишу
Все я о том же. Не взирая
Что я давно уж не грущу...
И что зачем слова шальные
Я отдаю в пространство смело,
И мыслей жемчуга младые
Явлю по-бабьи неумело....
Я думаю, что ждать гораздо легче,
Чем знать, что никого не ждешь,
Что искренность моя, конечно,
Со временем оборотится в ложь...
И если честно, я боюсь поверить
Что искренно взывают и ко мне...
Пока любви закрыты двери,
Хоть не реву при лунной тишине...
Хотя, наверное, так полагалось,
Чтоб женщина во цвете лет своих
Тем одиночеством, взывая жалость
К мужчинам, боль разбередив...
А что стихи, отдушина благая,
Что радость творчества хоть и дает,
Но существует, помогая
Душе отправиться в полет....
И много есть возможностей, поверь,
Душе моей в камЕнь, оборотится...
Но все же буду я стремиться
Своей души не запирая дверь,
Жить, радоваться и любить безмерно...
Получится ль опять... Наверно....

  Cтранник
Твоя коллега – молодая!
Она не зрит законов рая,
Мерцая тусклым фонарём.
Она живет, не сознавая,
Что жаждет, свет не отдавая,
Сиянья получить заём!
Халява – вестник бумеранга!
Итог ей – жалкая яранга,
Не полноценный в счастье дом!
Иль вот еще…живя в болоте,
Столь ароматно-гадкой квоте,
Благоухает чем лягушка?
Пускай в болоте и Царица, -
Какою песней голосится?
Какой судьбе она подружка?
Я предпочел бы ранней птицей,
Как жаворонок, с небом слиться
Над этой грязно-рвотной лужей,
И в паре с Солнцем заискриться,
Лазурной песнею залиться!
Болото – мёрзнет в зимней стуже,
Всё – покрываясь толстым льдом!
Мороза – вонь никак не дюжит,
А вот елей -  с морозом дружит,
Острее чувствуясь при том!
Тебе ль банальность я трактую?
Прости за отповедь такую…
Лишь нахлебавшись Мельпомены,
Своих судеб мы знаем цены,
И за Икаров голосуя
Все ждем и ждём судьбу другую…
Любя мечту, Надежды жаждем…
Я, пилигрим, готов быть пажем,
А может быть и другом даже
В твоей Дороге Огневой.
Клянусь: душою не загажен
В болотах жизни роковой…
Лишь тьма, лишь тьма бывает разной:
То полусветной, то сплошь грязной!
А Свет, - Сверкая Чистотой,
Всегда изгонит тьму в отстой!
Гори себе, светя и людям, -
Любовь к тебе придет и Будет!
(Совет банально не простой…)
Ведь невозможно Свет измерить,
Как и в Любовь, в него  лишь ВЕРИТЬ –
Труд – не сизифов, а благой!


Рецензии