нимфа

____________

Никогда не говори никогда.
И надменно как в танго не гляди.
Закипает пеной кофе беда,
Грусть слезинок проникает в дожди.
Слёз Калипсо не жалей.И вуаль
чувств и образов прикроет лицо,
Той таинственной. В чьей раме паталь.
И стеклянное на пальце кольцо.
Ткут станки прощаний пурпура ткань.
И в багрянце растворяется жизнь.
Больно сердцу от царапин и жал.
И у грота как свеча кипарис.
Отгудело, в слитке радость и зло.
Тускло праздничных надежд серебро.
Пьют нектар прощаний пчелы души.
Как же вы недальновидны, мужи!

___________________________________


Паталь-альтернатива сусального золота. Паталь представляет собой тончайшие листки металлического сплава, по виду практически неотличимого от золота.
пурпур – символ смерти
пчелы- символ душ умерших


Рецензии