Те

Смотрим в небо глазами пустыми
                Андрей Поверин


Смотрим в небо глазами пустыми,
И справляем обряд похорон.
Слышим музыку, сдавленный стон,
И уходим, как прежде, слепыми.


____________________________



Те,
которых любили давно,
отнимая у смерти мгновенья,
С кем делили постель и вино,
Страхи , прелести ,стихотворения.

На кордон параллельных миров
Клали наши парящие души,
Отдавали всю плоть им и кровь
Соль морей , все песчинки на суше

Тризны правили.И в слепоте
Растеряли ,рассыпали радость.
Всю ,что нас осеняла и
Те,
Чью не приняли мятную сладость,

Суетились. Впускали разлад.
И гранит отречения  изгрызли.
Горько пахнет потерь шоколад.
Тех,
что рвали всевластие жизни.

Все проходит. Останется всё.
На просторах прожитых порталов,
На ресницах , в ошибках летальных.
Каждый складывал свой туесок.

И читая следы на скале,
Икебану разлук постигая,
Всё былое проникнет ко мне
Теплым вечером с привкусом чая.


Рецензии
Спасибище за привкус чая!
ОтЧАЙяно люблю чай, извините...

Борис Апрелов   12.06.2017 18:30     Заявить о нарушении