Божественна начальная строка

   


                ***
                Божественна начальная строка,
                когда ещё не веря и робея,
                ведёт её горящая рука
                в объятия верлибра иль хорея.

                Прекрасна и невинна, как дитя,
                себя ещё совсем не сознавая,
                то, вдруг, откроет истину, шутя,
                то отвернётся в сторону, зевая.

                Так наша совесть - первая строка -
                из сердца смотрит прямо и сурово,
                храня своё достоинство, пока
                последнее не высказано слово.   


Рецензии
Понравились стихи. Лаконично, точно, афористично, в интересной авторской манере.
Спасибо!

Александр Купряков   06.12.2011 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!
С уважением,

Ирена Абрамовичуте   06.12.2011 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.