На асфальте имя твоё написать

На асфальте имя твоё написать,
И тут же стереть не смело.
Но это такое дело,
Что лучше тебе не знать.

На плите нагреть себе чаю,
Чтобы согреть свою душу,
Только опять я разрушу,
То, о чём я мечтаю.

На стене нацарапать кровью,
Что больше не будет боли,
Что я не играю роли,
Что я не живу любовью.

А потом тихо в ванной плакать,
Хоть ведь и слёз-то нету,
И я кидаю монету,
Чтоб было не больно падать.

На руках держать целое небо,
И молить у него пощады,
А мне большего и не надо,
Мне просто тепла бы, мне бы…

Свалиться в чужие руки,
Хотя они стали родные,
А впрочем, конечно злые,
Все эти ветра разлуки.

На ресницах копить отчаянье,
И кидать себя в откровенья,
Чтоб потом без доли забвенья,
Затаить тишину дыханья.

На асфальте писать имя это,
Которого лучше нет.
А в конце туннеля, что? Свет?
Ну а впрочем, не видно света.

Нацарапать на стёклах ногтем,
То, чего не писала раньше,
А я так устала от фальши,
Твои фразы, как ложка дёгтя.

По щекам не дождливо даже,
На лице улыбка (привычно)
То, что раньше было обычно,
Стало нынче какой-то блажью.

И всё так же писать на асфальте,
А слезами всё дождь размоет.
И тогда мне глаза откроет,
Что печалью давиться хватит.

На асфальте имя твоё написать,
И тут же стереть не смело.
Но это такое дело,
Что лучше тебе не знать.


Рецензии