Плен

На краю вечернего неба
Проседает красное солнце
И холодная злая  стужа
Заползает за ворот змеёй 
Эх сейчас бы тёплого хлеба
Или просто погреться к овцам
Больше мне ничего не нужно 
Я замёрз и хочу домой
Но далёко очаг отсюда
Так далёко, что скулы сводит
От желанья завыть, как  волки
Или тупо по-скотски мычать
С каждой ночью сильней простуда
А тебя никто не находит
Надоело терпеть без толку
И холодный рассвет встречать 
Боже правый, скажи, что делать?
Я же весь из крови и плоти
Ледяные стены расщелин
Просто выморозили меня
Если б мог, хоть немного бегать   
Ноги сломаны, боль до рвоты
Неужели судьбой велено
В ледяном плену смерть принять
На краю вечернего неба
Проседает красное солнце
И сегодня я точно знаю
Наблюдаю последний расскрас
Я уйду, где ни разу  не был   
Такой, получается нонсенс
Я не чувствую. Замерзаю
Засыпаю, веруя в Вас               


Рецензии
Страшно... Особенно задевает последняя строчка...

Светланка Шишкина   20.07.2010 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.