Приоткрывшая мне мир иной...

 Анне Андреевне Ахматовой

Приоткрывшая мне мир иной,
Где запахла розами крапива,
Ангел в чёрном, ты была со мной
В горе - светом, в счастье молчалива,

По сей день с тобою я веду
Разговоры, памятью томима,
Те же устрицы лежат во льду,
Та же музыка звучит невыразимо...
***

Как шкатулку с драгоценными камнями,
Открываю книгу, чуть дыша,
И мгновенным радужным сияньем,
Озаряется усталая душа,

От сияний на сердце теплеет,
Тяжесть топится горючею слезой,
И, слеза, скатившись, каменеет
Благородной, нежной бирюзой...

5 марта день памяти великого русского поэта...


Рецензии
Спасибо!
Я тоже обожаю Ахматову.

Нина Димовская   24.07.2019 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Томилова Галина   24.07.2019 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.