Художница

В тишине промелькнула звезда,
Вдруг забегали летние искры.
Зашумели в лесу поезда,
Понеслись тучи тёмные низко.

Запылало дождём всё вокруг,
Гром гремел, нас пугала гроза.
Утро ясное, лампочка вдруг -
Это солнце открыло глаза.

Облака, шум вокруг ветреной,
Песня нам в исполнении птиц.
День настал, и забылся покой.
Бесконечность болтающих лиц.

Все спешат, не хотят опоздать,
И река возбуждённо спешит.
Вот и вечер пришёл, чтоб устать,
Небо тучами всё тормошит.

Село солнце. Стемнело. И ночь.
Мир весь дружно отправился спать.
Только девочка с комнаты прочь,
Снова ночь напролёт рисовать.


Рецензии