Морская...

В порту октябрь. Продрогший город
Меланхоличен и угрюм.
Залив штормит, и льёт за ворот,
И нас пинком толкают в трюм...

Темно и сыро. Спят матросы.
Скребутся мыши по углам...
А там, на мачтах, стонут тросы,
И рвёт корабль напополам...

Авось не сгинем-есть надежда.
Приказ-раздеться до трусов,
Чтоб наша алая одежда
Пошла на ткань для парусов...

И пусть глаза болят от соли,
Глядим за горизонт, туда,
Где на песке нас ждут Ассоли
В прозрачных платьях, как всегда...

                2000.
               
               


Рецензии
И правда морская. браво

Олег Лан   28.04.2013 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Олег! Я рада, что Вам понравилось...)

Майна   04.05.2013 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.