Июньский туман

Вечер смывает краски,
Четкие меркнут грани.
Стихли дневные пляски,
Город тонет в тумане.

Сумерки красят лица
Серою акварелью...
Лето нам только снится,
Льется июнь капелью.

Стеклах домов в дорожках -
Слезы самой природы.
Листья деревьев дрожью
Бьет от сырой погоды.

Тают в тумане звуки,
Глохнет шум автострады...
Сердце долгой разлуке
Ставит веру преградой.

Грех пребывать в печали, -
Этот туман не вечен,
Гордость нас разлучает,
Нежность зовет навстречу...


Рецензии