парк. аллея. чёрные клёны..

парк. аллея. чёрные клёны.
ночь или вечер. привычный
столичный скупой антураж
и лишь неприметная с виду деталь
разбавляет замглевшую даль.
минус одиннадцать. сумерки. тихо.
моргают вверху фонари
внизу же - в снегу, среди урн и скамеек
милая-милая мёртвая девочка
с полным пакетом наклеек.
Не удались ей ни зоя* ни жанна*,
героине ***вой повести..
только вороны на ветках гогочут..
от переизбытка совести что ли?
всё же, как поговаривал классик:
жизнь - нахальной насмешки трагизм!
и ведь, правда, взгляните лишь -
мёртвая девочка
с полным пакетом наклеек:
"остановите фашизм"

* имеется ввиду зоя космодемьянская и жанна д’арк


Рецензии