маша

солнце катилось, зевало,
проделывая свой путь..
снова "темно и поздно"..
маша не может уснуть

прошла затяжная гроза.
горизонт заискрил кометами,
а на них сверху вниз заботливо
ночь глядит фиолетово.

небу что-нибудь снится,
если оно так рычит..
если так громко грезит,
тоже стало быть спит.

ко сну так отходит город
когда просыпается рано.
так тихо.. и уже почему-то
за стенкой не плачет мама.
на полках притихли книги
и с ними вязаный слон,
свесив оранжевый хобот
в свой перламутровый сон.

меж звёзд вековых отражений,
всё тот же тысячу лет,
из фороточки на подоконник
струится серебряный свет.

часы еле-слышно бормочат,
стрелки сплетая друг с другом,
размахивая вдоль обоев
маятником упругим.

где-то вдали за домами
очнулся багровый рассвет.
маше всё так же не спится
маши давно уже нет 

250210


Рецензии