И где тот мир

И где тот мир, который был предложен
Толпе тупой, бездумной, разнокожей
В обмен на равнодушие её?..
Еда, питьё и тёплое жильё,
И, результатом, мерзость пьяной рожи…

А Homo stultus так неосторожен,
Когда по следу – чёрное зверьё…
Но где вы, люди? - люди, не сырьё! -
И где тот мир?

Я как струна звеню от нервной дрожи.
Ведь было время, были мы моложе,
И, видя это грязное гнильё,
Я верил в назначение своё….
Но где то время, расскажи мне, боже,
И где тот мир…


Рецензии