В перекрестках тысячи солнц...

В перекрестках тысячи солнц, миллиардов планет
где-то там, чуть выше звезд, чуть левее луны...
Ты увидишь свет, яркий, солнечный свет.
Присмотрись... И увидишь там созвездие "Мы".
Каждый день читаю небо с другой страницы.
Каждый новый рассвет рисует свои силуэты...
а ты пьешь зеленый чай, ничего не снится...
только пахнет концом июня, началом лета.
Отрекаться - не в счет. Не зачтется в ничьи победы.
Ты все так же пахнет шелковично-безумной нежностью...
остается думать - Как ты там снова, где ты?...
Я люблю тебя. Не хватает твоей небрежности...
Я пишу на стенах нашего города письма.
Ты в метро чертишь на стеклах сложные истины...
Ну а где-то между - тоскливо воют сирены.
окончание фразы "Знаешь, нам нужно время..."
_______________


А когда-то....просто горло сдавит в комки.
И не станет воздуха. Станет больно дышать.
разлетятся осколки и разорвут на куски
все дороги жизни. и некуда станет бежать.
И за счетом дней потеряется мыслям счет.
И улыбки прохожим станут обычной фальшью.
Когда с каждой фразой "Это тоже пройдет..."
Закрываешься глубже в себя, или даже дальше.
А на самом деле... Мне тебя не хватает.
Каждым словом. Каждой фразой мой мир разрушен.
Моя самая. Любимая. И родная.
Ты живи пожалуйста... и никого не слушай.
16.06.2010.


Рецензии