Перевоплощения. Марина Цветаева с петлёй на шее

В  доме  нет  ни  картошки,  ни  хлеба.
Из  вожжей  я  сплела  петлю
и  стою  на  порожке  хлева.
Я  сейчас  с  него  соступлю.

Избегу дня текущего будничного,
а мечта – я не ставлю ни в  грош  её:
всё плохое  приходит  из  будущего,
только в  прошлом  прочно  хорошее.

С Муром  мы  разругались  вчера  на разрыв –
и  как будто  прорвался  созревший  нарыв
( я  без  боли  давно  не  была  уже.
Ноль – не боль.  Чистополье.  Елабужье).

Сын  под  вечер  придёт , но  меня  не  застанет.
Не  застану  и  я  его возвращенья.
Я  остыну,  а  он  застынет.
Вот  прощанье -  друг другу прощенье.

Завершу  решенье  свершеньем,
убегу  от  ума  и  безумья.
Вот  поправлю  петлю  на  шее
и  нырну  в  бездонность  бездумья.
     *   *   *


Рецензии
-всё плохое приходит из будущего,
только в прошлом прочно хорошее.-

Уловила на тех же волнах, что и ВЫ!
И удивилась, что не читала раньше.Вообще ЖАЛЬ................

Людмила Кононенко-Свирьская   30.12.2012 05:07     Заявить о нарушении
Вообще ни о чем не жалей! Любящий тебя Владимир

Владимир Файвишевский   05.01.2013 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.