Рассвет-свидетель

Если я позову, то ты не придёшь,
Если я закричу, то ты не услышишь.
Молча несётся по улицам дождь,
По дорогам, по стенам, по крышам.

Только молнии нету, она в голове
Проносится диким бураном.
Молния эта - мысль о тебе,
Закутала разум сладким дурманом.

Мир плавится и течет как слеза
И я больше не чувствую боли.
А ты закрываешь пустые глаза
И хмуришь наивные брови.

Одно твоё слово - золотая песчинка
В жизни песочных часах,
Одна моя мысль - пустая слезинка
В твоих неземных волосах.

Ты так далеко - сквозь дни и сквозь ночи,
Сквозь встречи, объятья, приветы.
До лунного неба добраться короче
Сквозь звёзды, которых нету.

Красный рассвет глаза продырявит,
Украсит колючую кровь.
Ясное утро нам небо подарит,
Как однажды дарило любовь.

Просыпаются люди, я засыпаю,
Мне некуда нынче спешить.
Последнее время я даже не знаю
Зачем эту жизнь мне жить.

И некто мне в ухо бормочет, кого-то ругает,
Я еле скриплю:"говорите потише!".
Мне всё фиолетово, я лишь понимаю -
Если вдруг позову, то ты не услышишь.

14 марта 2005 г.


Рецензии