Угадать свой путь

Велико ли это дело, угадать свой путь
Но кому какое дело, где мне отдохнуть.
Путает рука страницы книги в темноте,
Может быть, ещё приснится предсказанье мне.
Занавески суетливо ветер теребит,
И в окно луна лениво яркий свет дарит.
Ну скажите мне на милость, как же я усну
Если думы беспокойно глушат тишину.
                2006г.


Рецензии