Червяк

Я быть хотела мотыльком,
Летать беспечно над цветами,
А стала склизким червяком,
В грязи копаюсь уж годами.

Нет чудных крыльев, где полет?
Где чувство воли, радость света?
Вокруг земля, чужой помет
И вылазки на воздух летом.

Топиться в луже если дождь
Стучит с надеждой в мою крышу?
Или сидеть где вечно ночь,
Где я не вижу и не слышу?

Я быть хотела мотыльком,
Дни коротки, но так прекрасны…
Живу противным червяком,
Живу никак и безучастно.


Рецензии